おにぎりバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔を半分に切って、ご飯をのせて、塩を少々振ります。
-
2
1つには、レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
もう1つには、レタスと焼き豚をのせ、黒胡椒をかけます。 - 3 冷まして、半分に折ったらラップに包んで出来上がり!
- 4 別の日に作った、豚の生姜焼きとハムステーキのバージョンです。
- 5 出来上がりは、こんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
torezu2012/05/19 15:51卵とアスパラ、そして、ボロニアソーセージとレタスの組み合わせで作りました。
最近はお昼になると作る、お気に入りレシピです。
素敵レシピ、ありがとうございました! -
通販大好き55872012/01/11 19:25生姜焼きを具にしました(^o^)手軽にでき、とても美味しかったです。
-
tonとんちゃん2011/11/26 14:23とても簡単なので朝寝坊した時の「奥の手」として時々作ってます♡
-
Ratatouille2011/11/26 08:43ごはんとおかずが一度に楽しめるおにぎりですね、1個でおなかがいっぱいになりました^^
熱いごはんを握らなくていいのも助かります。いろいろ中身を変えて楽しめそう♪