カラフル真鯛の白ワインのホイール蒸し レシピ・作り方

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まきまきのディナー
ちょっとおしゃれに真鯛を簡単に料理する方法を考えました!

材料(2人分)

真鯛
1匹
しめじ
少々
えのき
1/4
パプリカ(赤・黄)
1/4
オリーブオイル・白ワイン・塩コショウ
少々
バター・にんにく
少々

作り方

  1. 1
    真鯛のうろこと内臓をきれいに取り除きます。
    うろこが残っていると食べにくいので注意です。
  2. 2
    アルミホイールの上に、オリーブオイルをひいて、その上に真鯛をまるごとのせちゃいます。
    上に、パプリカ・きのこ類をばらばらと。
  3. 3
    あとは、上から白ワイン・塩コショウ・バターをのせて、ホイールで真鯛一匹を包みます。コレをフライパンの上に乗せて、10分で完成!

おいしくなるコツ

アルミホイールって、とても便利!ホイル蒸しにすると、フライパンも汚れずきれいに簡単に作れます。

きっかけ

真鯛一匹を使って、ホイールを使えば簡単に作れます!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス2010 真鯛 ホイール蒸し ワイン
料理名
真鯛のホイール蒸し

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まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

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