さつまいものジュース煮 レシピ・作り方

さつまいものジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
どんまいどん
どんまいどん
ほどよい甘さに酸味がついておいしいですよ。ラクチンですし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りに切る
  2. 2 なべにさつまいもとジュース、バター(マーガリン)を入れる。
  3. 3 いもが串でさして通るまで煮る。少しさましてもおいしい。

きっかけ

母から教わったものをアレンジしました。

  • レシピID:1480000120
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮もの
どんまいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る