アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと南瓜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheila0
今回は、皮の白い南瓜を使用しましたが、あまり市販されていないと思うので、坊ちゃん南瓜等を使用すると良いです。

材料(1人分)

南瓜(小さいもの)
1個
玉ねぎ
50g
ブロッコリー
10g
固形のクリームシチューの素
1かけ
牛乳
50cc
溶けるチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜をラップで包んで、レンジにかける。(600w2分30秒程度)
  2. 2
    やわらかくなった南瓜の上部を切り、中身をくりぬく。
  3. 3
    ②でくりぬいた南瓜と、薄切りにした玉ねぎをひたひたの水で煮込み、シチューのルーを溶かし、最後に牛乳を加える。
  4. 4
    ブロッコリーをサッと茹でる。
  5. 5
    南瓜の皮の器にシチューとブロッコリーを入れ、溶けるチーズをのせて、深みのある皿にのせ、ラップをかぶせてレンジにかける。
  6. 6
    チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

小ぶりの南瓜だったので、中をくりぬいて器として使用しました。くりぬいた南瓜を使用したクリームシチューを中に入れ、溶けるチーズをのせて、更に加熱しました。こうすると、皮の部分もやわらかくなるので、器を崩しながら一緒に食べることができました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ハロウィン2010 南瓜 クリームシチュー 南瓜シチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする