作り方
-
- 1
-
- フライパンにキャベツを洗って、ザクザクと食べやすい大きさに切り敷き詰める。
-
- 2
-
- キャベツの上にもやしを敷く。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を広げながら上に乗せていき、斜に切ったねぎを乗せる。お肉の間に野菜を入れるとくっつきにくくていいです。
-
- 4
-
- 上からお酒をまわしかけ、中~弱火で15分、蓋をしめて蒸す。火が通りしんなりしたらできあがり。よく混ぜてポン酢などでどうぞ。
おいしくなるコツ
お肉だと豚バラ肉がいいかもしれません。バラの脂身が野菜を美味しくしてくれます。薄切りのほうが食べやすいかな。新生姜の千切りなどをのせてもさらさっぱり美味しいです。
きっかけ
簡単に美味しく!お肉もお野菜も食べられるように!