簡単!ヘルシー蒸し鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにキャベツを洗って、ザクザクと食べやすい大きさに切り敷き詰める。
- 2 キャベツの上にもやしを敷く。
- 3 豚バラ肉を広げながら上に乗せていき、斜に切ったねぎを乗せる。お肉の間に野菜を入れるとくっつきにくくていいです。
- 4 上からお酒をまわしかけ、中~弱火で15分、蓋をしめて蒸す。火が通りしんなりしたらできあがり。よく混ぜてポン酢などでどうぞ。
きっかけ
簡単に美味しく!お肉もお野菜も食べられるように!
おいしくなるコツ
お肉だと豚バラ肉がいいかもしれません。バラの脂身が野菜を美味しくしてくれます。薄切りのほうが食べやすいかな。新生姜の千切りなどをのせてもさらさっぱり美味しいです。
- レシピID:1480000057
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- 野菜とお肉の蒸し鍋
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