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紫水菜で目にも楽しい♪にゅうめん レシピ・作り方

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のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
色鮮やかな紫色の水菜で
にゅう麺です。

かけつゆは麺が細いので薄味目です^_^

材料(2人分)

紫水菜(水菜)
50g
かまぼこ
6切れ
乾燥わかめ
大さじ半分
天かす
大さじ4
● お水
600ml
● 白だし
大さじ4
● めんつゆ
大さじ2
そうめん
150g
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを分量外のお水で戻して絞る。
    大きければカットする。
    ● をお鍋に入れて、暖めておく。
  2. 2
    水菜をよく洗い、食べやすい長さにカットする。
    かまぼこも、板からはがしてカット。
  3. 3
    そうめんを、表示時間より30秒短く
    茹でザルに上げる。
  4. 4
    3の そうめん、
    準備した具材を分けてすべて乗せ
    最後におつゆをかけて出来上がりです*

おいしくなるコツ

そうめんは、水分を吸収するのが早いので お茶やお箸、全部用意してから おつゆをかけましょう!(^^)!

きっかけ

封を開けた素麺があったので。 紫水菜を収穫したので。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん水菜かまぼこアレンジそうめん胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
お夜食 風邪気味 天かす 紫水菜

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のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

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