アプリで広告非表示を体験しよう

タラとしめじのアラビアータ・グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
市販のパスタソースを使います*

ソースに美味しい味がしっかり付いているので
具の味付けは一切要りません(*‘∀‘)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈(お鍋用・骨取り切り身)
100g
しめじ
1株
玉ねぎ
中玉半分
ペンネ(マカロニ・折ったパスタ)
50g
オリーブオイル
大さじ1
アラビアータソース
2人分
シュレッダーチーズ
2掴み
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm位にスライス。
    しめじはイシズキを落として
    ほぐしておきます。
  2. 2
    別のお鍋でペンネを分量外の熱湯で
    表示通り茹でます。
  3. 3
    鱈を一口大に切って
    オリーブオイルで焼きます。
    一旦、よけておきます。
  4. 4
    同じフライパンに1を入れて
    炒めて火を通します。
    (蓋をすると、追加の油も要らず早いですよ。)
    茹でたペンネと、2の鱈も合流です。
  5. 5
    4 の具材を耐熱皿に分けて盛り
    冷たいままのパスタソースをのせます。
    シュレッダーチーズとパン粉を最後に
    振りかけます。
  6. 6
    オーブンのグラタン機能か、
    220度のオーブンで12分位加熱して
    出来上がりです(*^^*)
    パセリをお好みでパラリして。

おいしくなるコツ

アラビアータはなかなか辛いので お子様にはミートソースなどが いいかも知れませんね^_^

きっかけ

鱈を洋風にしたくて。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみその他のグラタンアラビアータしめじ
関連キーワード
洋風の魚 冬のおもてなし チーズ きのこ

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/16 21:14
新しい味で美味しかったです!!
ミーちゃまくん
ミーちゃまくん(*´ェ`*) とっても美味しそう。 レシピを選んでくれてありがとうございます。 温かいのがご馳走の季節ですね✤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする