タラとしめじのアラビアータ・グラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5mm位にスライス。
しめじはイシズキを落として
ほぐしておきます。
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- 2
- 別のお鍋でペンネを分量外の熱湯で
表示通り茹でます。
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- 3
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- 鱈を一口大に切って
オリーブオイルで焼きます。
一旦、よけておきます。
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- 4
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- 同じフライパンに1を入れて
炒めて火を通します。
(蓋をすると、追加の油も要らず早いですよ。)
茹でたペンネと、2の鱈も合流です。
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- 5
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- 4 の具材を耐熱皿に分けて盛り
冷たいままのパスタソースをのせます。
シュレッダーチーズとパン粉を最後に
振りかけます。
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- 6
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- オーブンのグラタン機能か、
220度のオーブンで12分位加熱して
出来上がりです(*^^*)
パセリをお好みでパラリして。
おいしくなるコツ
アラビアータはなかなか辛いので
お子様にはミートソースなどが
いいかも知れませんね^_^
きっかけ
鱈を洋風にしたくて。
ソースに美味しい味がしっかり付いているので
具の味付けは一切要りません(*‘∀‘)