アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ピーマンの肉詰め味の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ピーマンの肉詰めの材料で
簡単どんぶりです*

ごはんは準備しておいてくださいね♪

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
100g
ピーマン(シシトウ)
100g
● ウスターソース・ケチャップ
各大さじ2
● 醤油・オイスターソース
各小さじ1
塩・コショウ
少々
ごはん
2人分
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを1cm位に
    ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを中強火にし、ひき肉を入れ
    色が変わってきたら、玉ねぎも炒めます。
    (ひき肉から油が出るので、油を引かずに炒めます)
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら
    ピーマンも加えさっと炒めます。
    火を弱火にして、●を加え
    塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付け、温泉卵か
    目玉焼きをのせて、コショウをお好みで
    振って出来上がりです☆
  5. 5
    ※温泉卵
    小鉢に卵を割り入れ卵がしっかり浸るまでお水を入れ、
    ラップをして600wで1分チンです♪

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時に 余り粉々にしない様にしました。 お好みで混ぜるのを加減して下さいね。 お子様には 味付けにお砂糖を少し足すと 苦みが和らぎ美味しいかな。

きっかけ

畑でピーマンが採れたので。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食その他のどんぶり合い挽き肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする