材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン(シシトウ)
- 100g
- ● ウスターソース・ケチャップ
- 各大さじ2
- ● 醤油・オイスターソース
- 各小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ごはん
- 2人分
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとピーマンを1cm位に
ざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを中強火にし、ひき肉を入れ
色が変わってきたら、玉ねぎも炒めます。
(ひき肉から油が出るので、油を引かずに炒めます)
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら
ピーマンも加えさっと炒めます。
火を弱火にして、●を加え
塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- ご飯の上に盛り付け、温泉卵か
目玉焼きをのせて、コショウをお好みで
振って出来上がりです☆
-
- 5
- ※温泉卵
小鉢に卵を割り入れ卵がしっかり浸るまでお水を入れ、
ラップをして600wで1分チンです♪
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時に
余り粉々にしない様にしました。
お好みで混ぜるのを加減して下さいね。
お子様には
味付けにお砂糖を少し足すと
苦みが和らぎ美味しいかな。
きっかけ
畑でピーマンが採れたので。
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簡単どんぶりです*
ごはんは準備しておいてくださいね♪