最強「玉ねぎのレンチン漬け」疲れた身体の味方! レシピ・作り方

最強「玉ねぎのレンチン漬け」疲れた身体の味方!
  • 5分以内
  • 100円以下
mari kitchen
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・玉ねぎの栄養を、なるべく逃さず加熱する方法は、レンチンがおすすめ
【youtube動画】
https://youtu.be/uhWRjHrZ1Uo

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 味醂 30g
  • 砂糖 6g~20g
  • 醤油 30g
  • ごま油 10g~15g
  • お酢 15g~25g
  • 白ゴマ 10g

作り方

  1. 1 ボールに味醂・砂糖を入れて、レンジ600w1分
  2. 2 醤油・ごま油・お酢・白ゴマを入れ、混ぜる
  3. 3 玉ねぎの皮を剥き半分にカットしたら、1㎝幅にカット。耐熱容器に入れ、ラップし、レンジ600wで2分30秒
  4. 4 調味料液に、水気を切った玉ねぎを入れ、混ぜる
  5. 5 玉ねぎのレンチン漬け 完成
  6. 6 Youtubeも更新中♥
    『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
    https://youtu.be/uhWRjHrZ1Uo

きっかけ

レンチンだけで、玉ねぎの調理をしたいのです♪

おいしくなるコツ

邪心を捨てて、愛情を持って作るべし。それが難しい…。 【youtube動画】 https://youtu.be/uhWRjHrZ1Uo ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/_fZtYcMRefk

  • レシピID:1470033190
  • 公開日:2024/10/23
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カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎドレッシング新玉ねぎ
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