【時短レシピ】レンジ2分!失敗なし高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

【時短レシピ】レンジ2分!失敗なし高野豆腐の含め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
★夕食のプラス一品、そしてアレンジも簡単!卵・グリーンピース・椎茸など入れてね
【youtube動画】
https://youtu.be/JTLpy5xr-HA

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に水・和風だし・みりん・砂糖・醬油を入れて混ぜ、レンジ600w1分で加熱する
  2. 2 高野豆腐を浸し、蓋をして、​15~20分蒸らします​
  3. 3 高野豆腐をひっくり返し、​​レンジ600w1分で加熱する​
  4. 4 自然にゆっくりと冷まします
  5. 5 レンジで作る、高野豆腐の含め煮 完成
  6. 6 Youtubeも更新中♥
    『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
    https://youtu.be/JTLpy5xr-HA

きっかけ

★蒸らし時間を15~20分の所を、5分程にする事で、鶏肉のような食感になって、料理の幅が拡がりますよ。

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり蒸らす事で、柔らかく仕上がります 【youtube動画】 https://youtu.be/JTLpy5xr-HA ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/b33UoBQk9J4

  • レシピID:1470033181
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみ簡単おせち料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る