【時短レシピ】レンジ2分!失敗なし高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 和風だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 耐熱容器に水・和風だし・みりん・砂糖・醬油を入れて混ぜ、レンジ600w1分で加熱する
- 2 高野豆腐を浸し、蓋をして、15~20分蒸らします
- 3 高野豆腐をひっくり返し、レンジ600w1分で加熱する
- 4 自然にゆっくりと冷まします
- 5 レンジで作る、高野豆腐の含め煮 完成
-
6
Youtubeも更新中♥
『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
https://youtu.be/JTLpy5xr-HA
きっかけ
★蒸らし時間を15~20分の所を、5分程にする事で、鶏肉のような食感になって、料理の幅が拡がりますよ。
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり蒸らす事で、柔らかく仕上がります 【youtube動画】 https://youtu.be/JTLpy5xr-HA ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/b33UoBQk9J4
- レシピID:1470033181
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【youtube動画】
https://youtu.be/JTLpy5xr-HA