材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1つ
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする
-
- 2
- しめじは食べやすいように割いておく。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさにきる。
片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- ○を合わせておく
-
- 5
- フライパンを熱っし豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 6
- 玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 7
- ○を入れて味を行き渡らせる。
-
- 8
- お皿に盛り付けてパセリをふる。