おつまみ★ピーマンと小エビのチーズ焼き(シシトウ) レシピ・作り方

おつまみ★ピーマンと小エビのチーズ焼き(シシトウ)
  • 約10分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
お手軽おつまみです*

ピーマン切って
乾燥小エビとチーズを炒める>^_^<
タバスコあればお好みで。

材料(4人分)

  • ピーマンorシシトウ 300g(10個程度)
  • 乾燥小エビ(サクラエビ) 5g
  • ピザ用チーズ 40g
  • ハーブソルト 2摘み
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
    ワタと種は気になる方は
    取り除いてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    ピーマンを色よく炒めます。
    強火で5分位。
    (写真はちびピーマン30個使用)
  3. 3 2 にハーブソルトをして
    小エビとシュレッダーチーズを加え
    チーズが茶色に焼けるまで加熱します。
  4. 4 チーズがフライパンにこびり付いたとしても
    少し冷めるとぺろりと剥がれますので
    焦らないで良いです。
  5. 5 盛り付けてできあがり。
    少し冷めた方がチーズがパリッとします。
    お好みでタバスコ振りかけて
    いただきます。
  6. 6 (こちらの小エビ使いました)

きっかけ

畑で小さなピーマンが採れたので。

おいしくなるコツ

[タバスコもどき] 酢大さじ1 一味唐辛子・塩少々を混ぜる♪

  • レシピID:1470033076
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の乳製品オリーブオイル小エビ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る