おつまみ★ピーマンと小エビのチーズ焼き(シシトウ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマンorシシトウ 300g(10個程度)
- 乾燥小エビ(サクラエビ) 5g
- ピザ用チーズ 40g
- ハーブソルト 2摘み
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
ワタと種は気になる方は
取り除いてください。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
ピーマンを色よく炒めます。
強火で5分位。
(写真はちびピーマン30個使用) -
3
2 にハーブソルトをして
小エビとシュレッダーチーズを加え
チーズが茶色に焼けるまで加熱します。 -
4
チーズがフライパンにこびり付いたとしても
少し冷めるとぺろりと剥がれますので
焦らないで良いです。 -
5
盛り付けてできあがり。
少し冷めた方がチーズがパリッとします。
お好みでタバスコ振りかけて
いただきます。 - 6 (こちらの小エビ使いました)
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ピーマン切って
乾燥小エビとチーズを炒める>^_^<
タバスコあればお好みで。