朝ごはんに◎納豆とモロヘイヤの小どんぶり レシピ・作り方

朝ごはんに◎納豆とモロヘイヤの小どんぶり
  • 約10分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
コリコリの茎が美味しいモロヘイヤ*

朝から栄養満点です(^^)

※ご飯は準備しておいてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でる
    お湯を沸かし始めておきます。
  2. 2 モロヘイヤの茎は2本の指でつまんで
    素直にポキッと折れる所から食べられます。
    かたい茎に付いた葉っぱも食べられますよ。
  3. 3 1 が沸騰したらモロヘイヤを入れて
    茹でます。2分位グツグツ。
  4. 4 茹でたら、冷水に入れて冷まし
    軽く絞って 
    1cm 位に ザクザク 切ります。
  5. 5 ごはんの上に 納豆 
    茹でたモロヘイヤ 
    卵黄 ごま を盛り付けて
    納豆のタレやお醤油をかけて
    いただきます!

きっかけ

畑でモロヘイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の柔らかい所は コリコリ食感で取り合いです(*^-^*) ポキッと折れない茎は 茹でても 堅いですよ。

  • レシピID:1470033053
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る