アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪ゴーヤの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ゴーヤのほろ苦さと
お豆腐の優しさ、
シソふりかけで爽やかです♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
70g(約3分の1本)
2つまみ
豆腐
150g(3個パックの1個)
シソふりかけ(ゆかり)
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを出来る限り薄くスライスし
    塩2つまみをふりかけ、しんなりさせて(10分)
    水で、2回程ゆすぎ、かたく絞っておく。
  2. 2
    豆腐は、水気を切って
    ゴーヤの入ったボウルに
    手で崩しながら加える。
  3. 3
    そこに、シソふりかけと白だしを混ぜて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤが薄い方が食べた時に 豆腐と馴染みやすいので 気を付けてスライスしてください。

きっかけ

小さなゴーヤが採れたので。

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ火を使わないでおつまみしそ・大葉豆腐サラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする