材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 70g(約3分の1本)
- 塩
- 2つまみ
- 豆腐
- 150g(3個パックの1個)
- シソふりかけ(ゆかり)
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを出来る限り薄くスライスし
塩2つまみをふりかけ、しんなりさせて(10分)
水で、2回程ゆすぎ、かたく絞っておく。
-
- 2
-
- 豆腐は、水気を切って
ゴーヤの入ったボウルに
手で崩しながら加える。
-
- 3
- そこに、シソふりかけと白だしを混ぜて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤが薄い方が食べた時に
豆腐と馴染みやすいので
気を付けてスライスしてください。
きっかけ
小さなゴーヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐の優しさ、
シソふりかけで爽やかです♪