アプリで広告非表示を体験しよう

また作って★胸肉のたっぷり玉ねぎ香りソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
手間なしレシピとは言えませんが(*´з`)
「またこれ作って」のリクエストで
報われる料理です♡

材料(4人分)

● 鶏むね肉
350g(大き目1枚)
● 醤油・砂糖
各大さじ1
※ 玉ねぎ
100g(小さめ1玉)
※ ゴマ・ごま油
各大さじ1
※ 醤油・砂糖・酢
各大さじ2
※ しょうがチューブ
5cm
※ しそ 千切り
10枚分
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、繊維を断つように
    スライスします。
  2. 2
    お水にさらして10分置く。
  3. 3
    胸肉を繊維を断つように
    一口大に(2cmくらいの厚さが良い)
    削ぎ切りにし、
    ● を一緒にビニール袋にいれて馴染ませ
    冷蔵庫で15分置く。
  4. 4
    2 の玉ねぎの水分をよく絞って
    ※ と合わせ、冷蔵庫へ。
  5. 5
    15分程経つと、この様になり
    ソースが完成。
  6. 6
    3 の胸肉に片栗粉をまぶし、揚げます。
    中火で両面4分ずつ位。
  7. 7
    お肉と、ソースを盛り付けて
    出来上がり。
    お疲れさまでした!

おいしくなるコツ

南蛮漬けの様に、セロリや人参を足しても良いですし、 シソの代りに、パセリ、小葱でも良いです。

きっかけ

お安くて、食べ応えあり 見栄えもするので。 冷めて来ても美味しいので おもてなしや、持ち寄りにも。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみその他の南蛮漬けしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする