しめじとピーマンの塩昆布漬 レシピ・作り方

しめじとピーマンの塩昆布漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単冷蔵庫で1時間寝かせるだけ!

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • えのき 50g
  • ◯酢 小さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落としピューラーでしましまにしスライスする。
  2. 2 水気を絞っておく。
  3. 3 えのきは食べやすい大きさに切り耐熱皿にいれてレンジ600Wで1分30秒加熱する。
    粗熱をとる。
  4. 4 えのきときゅうり、◯を合わせてよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫で冷やすと夏にぴったりの漬物になります!

  • レシピID:1470032963
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る