砂肝とアスパラ炒め レシピ・作り方

砂肝とアスパラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみの1品にどうぞ

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • アスパラガス 4本
  • ◯鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • ◯塩胡椒 小さじ1/2
  • にんにくスライス 1かけ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はスライスする。
  2. 2 アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 にんにくはスライスする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火で加熱しにんにくを入れ香り立たせる。
  5. 5 砂肝を入れて炒め色が変わったらアスパラガスを加える。
  6. 6 ◯を入れたら全体に行き渡らせる。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

アスパラガスではなくにんにくの芽でも美味しくできます!

  • レシピID:1470032956
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソースごま油アスパラガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る