罪悪感なんて吹っ飛ぶ!濃厚かぼちゃスイーツで至福♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 430g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳(豆乳)
- 100ml
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを適当な大きさにカットし、皮もすべてカットしたら、水に1分ほど浸けます
-
- 2
-
- 水から取り出し、耐熱容器に入れ、ラップをして600w5分・500w6分、加熱する
-
- 3
-
- バターを入れ、麵棒、ホーク、スプーンなどで潰す
-
- 4
-
- 砂糖、牛乳(豆乳)、卵を入れ、しっかりと混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を入れ、しっかりと混ぜる
-
- 6
-
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れ、軽くラップをしたら、レンジ600w5分・500w6分加熱する
-
- 7
-
- 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やす
ガトーパンプキン 完成
おいしくなるコツ
かぼちゃの選び方
肉質が緻密で、種子が大きく密集してすき間がないものを選びましょう
皮ギリギリまで黄色くなっているものを選ぶ
【参考動画】YouTube
https://youtu.be/AmZ7PDr31no
きっかけ
特売品の南瓜には、手が出てしまう…のだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【参考動画】YouTube
https://youtu.be/AmZ7PDr31no