材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 生姜
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、小松菜3cm幅、人参短冊切り、玉ねぎ薄切り、生姜千切りにする。
●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉と生姜を加え塩胡椒をし、火が通るまで炒める。
(油入れない)
-
- 3
- 野菜を加え、炒める。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしたら、あらかじめ混ぜておいた●を加え、手早く混ぜ炒める。
おいしくなるコツ
●の分量は好みで増やしてください。
野菜から水分が出てくるので、調味料を加える前にキッチンペーパーで吸い取るといいかもです。
きっかけ
中濃ソースを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません