ナスとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの焼き浸し
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単焼き浸しです!

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 4個
  • 〇醤油 砂糖 各大さじ2
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇すりおろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れナスとピーマンに焼き目が着くまで中火で炒める。
  4. 4 ボウルに〇を合わせておく。
  5. 5 焼けたナスとピーマンの粗熱を取り、4に入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

冷蔵て3日間食べられます!

  • レシピID:1470032902
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る