きな粉バナナケーキの作り方【レンジで5分】 レシピ・作り方

きな粉バナナケーキの作り方【レンジで5分】
  • 約10分
  • 300円前後
mari kitchen
mari kitchen
【バナナの誘惑】
バナナの甘さが、きな粉を引き立てるケーキです。
バターを加えると、洋菓子のケーキに変身します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに潰したバナナを入れます
  2. 2 同じボールに、卵・牛乳・砂糖・バター(サラダ油)を入れ、しっかりと混ぜます
  3. 3 ホットケーキミックス・きな粉を入れ、しっかりと混ぜます。
  4. 4 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れ、軽くラップをかけたら、レンジで600w5分・500w6分加熱します。
  5. 5 完成です。カットする時は、包丁を軽く濡らしてね

きっかけ

毎日食べるバナナで、簡単スイーツを良く作るよ

おいしくなるコツ

しっかりと蒸気を飛ばし、粗熱も取って下さい。 冷やして食べると、大変美味しく頂けます。

  • レシピID:1470032887
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキきなこバナナ
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る