きな粉バナナケーキの作り方【レンジで5分】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- きな粉 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 30g
- バター(サラダ油) 30g
作り方
- 1 ボールに潰したバナナを入れます
- 2 同じボールに、卵・牛乳・砂糖・バター(サラダ油)を入れ、しっかりと混ぜます
- 3 ホットケーキミックス・きな粉を入れ、しっかりと混ぜます。
- 4 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れ、軽くラップをかけたら、レンジで600w5分・500w6分加熱します。
- 5 完成です。カットする時は、包丁を軽く濡らしてね
きっかけ
毎日食べるバナナで、簡単スイーツを良く作るよ
おいしくなるコツ
冷やして食べると、大変美味しく頂けます。 【参考動画】youtub https://youtu.be/0xPcgMMcil4 ショート動画 https://youtube.com/shorts/FJSRa7WG5Vs
- レシピID:1470032887
- 公開日:2024/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの甘さがバターを加えると、洋菓子のケーキに変身します
【参考動画】youtub
https://youtu.be/0xPcgMMcil4