きな粉バナナケーキの作り方【レンジで5分】 レシピ・作り方
![きな粉バナナケーキの作り方【レンジで5分】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96598fa56b7a164e5caca94c10564fdc268e2649.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 1本
- きな粉 50g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 30g
- バター(サラダ油) 30g
作り方
-
1
ボールに潰したバナナを入れます
-
2
同じボールに、卵・牛乳・砂糖・バター(サラダ油)を入れ、しっかりと混ぜます
-
3
ホットケーキミックス・きな粉を入れ、しっかりと混ぜます。
-
4
耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れ、軽くラップをかけたら、レンジで600w5分・500w6分加熱します。
-
5
完成です。カットする時は、包丁を軽く濡らしてね
きっかけ
毎日食べるバナナで、簡単スイーツを良く作るよ
おいしくなるコツ
しっかりと蒸気を飛ばし、粗熱も取って下さい。 冷やして食べると、大変美味しく頂けます。
- レシピID:1470032887
- 公開日:2024/05/29
関連情報
![mari kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2def7c158101155f8e784ecab9fe31df4dd63968.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの甘さが、きな粉を引き立てるケーキです。
バターを加えると、洋菓子のケーキに変身します。