材料(3人分)
- 鯖の切り身(小)
- 6切れ
- 大根
- 1/3本
- しめじ
- 100g
- えのき
- 100g
- 〇ポン酢
- 大さじ3
- 〇瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ
- 大さじ1
- 薬味ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖は骨を取り食べやすい大きさに切る。
フライパンで焼き目が着くまで焼く。
-
- 2
- 大根おろしは荒くおろしておく。〇を入れて混ぜておく。
-
- 3
- しめじとエノキは食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼く。
-
- 4
- 大根おろしの中にきのこと鯖を入れ混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- お好みで薬味ネギをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません