アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
セルクルを使った可愛いタワーサラダです!
前菜にどうぞ。

材料(2人分)

じゃがいも
小2つ
アボカド
2つ
サーモン
150g
○生クリーム
大さじ1
○バター
10g
○塩コショウ
ふた振り
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
△マヨネーズ
大さじ1
△レモン汁
小さじ1
△塩コショウ
ふた振り
ディル
2つずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き角切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを入れ、レンジ600wで5分加熱。
  3. 3
    マッシャーでじゃがいもを潰し〇を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    アボカドは半分に切ってからヘタをとりスプーンで中身をくり抜いてから適当な大きさに切る。
  5. 5
    ボウルにアボカドを入れ、△を入れたらよく混ぜる。
  6. 6
    サーモンを1.5cm角に切る。
    ●を合わせて混ぜる。
  7. 7
    セルクルをお皿に起き
    マッシュポテト
    アボカド
    サーモンの順に詰める。
  8. 8
    セルクルを抜きディルをのせたら出来上がり!

きっかけ

おもてなしに最適です!

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
アボカドマッシュポテトサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする