えのきとネギのぬた レシピ・作り方

えのきとネギのぬた
  • 約15分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
酢味噌が美味しいぬた和え。夏にぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 1をレンジで2分ほど加熱する。
    加熱している間に●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 加熱後、出てきた水分を捨て、混ぜ合わせておいた●を加え、よく和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、完成★

きっかけ

ネギの白い部分だけがあったので何か作れないかと思っていたところ、ぬた和えをリクエストされたので野菜室にあったえのきも加えてみました。

おいしくなるコツ

からしを少し加えたり、酢を多めにしたりするのもありです。わかめを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1470032851
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌長ネギ(ねぎ)
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る