●簡単★アウトドアで♪薩摩芋グレフルエスニック漬● レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<出発前自宅での段階>
・薩摩芋をカットし、オーブントースターで15分焼く。
・グレープフルーツは、食べやすい大きさに切る。
・上記処理済〇印材料を、密封可能なビニール袋に入れる。 -
2
・手順1ビニール袋に●印材料を加え、軽く揉み込む。
・キャンプ先へGO!
・現地にてビニール袋から材料を出せば完成♪
★ちょうど現地に着く頃、食べ頃になってるよ(n*´ω`*n)
きっかけ
・キャンプに行ったことない&アウトドアに馴染みのない、やつはし家…(;^_^A「外出先で、限られた材料と道具を使用して」という状況を妄想しつつ作った一品( ´艸`) ・今回はお家で仕込みを行い「移動中に美味しく仕上がるエスニックサラダ」♪
おいしくなるコツ
・キャンプを含む外出先では、ついついありきたりなメニューになりがち… ・日常マンネリ状態を打破すべく、出発前の朝に簡単に下ごしらえするだけで、現地では美味しく食べるだけ!という手順に即してみた試み♪ ・材料が揃えば日常生活でも食べたい!
- レシピID:1470032825
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません