かんたん鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単炊飯器レシピです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
1枚
400ml
黒砂糖
大さじ3
みりん 酒 醤油
大さじ4
鰹だし
小さじ1
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は2cm幅の輪切りにし面取りする。
  3. 3
    炊飯器に大根をしき、上に鶏肉をのせる。
  4. 4
    生姜をスライスし載せたら、水、黒砂糖、みりん、酒、醤油、鰹だしを加える。
  5. 5
    炊飯スタートし、出来上がりを待つだけ!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので鶏大根をつくりました!

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)しょうゆ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/13 05:10
美味しくて好評です!
hana 41
2024/04/15 05:42
味が染みて美味しかったです
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする