材料(8人分)
- 雪菜(大)
- 3束
- もやし
- 1kg
- 豚挽肉
- 500g
- しめじ
- 3株
- サラダ油
- 大さじ3
- ピー県豆板醤
- 大さじ2
- 豆鼓醬
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 鳥だしの素
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 150ml
- 花椒油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 雪菜をお好みの大きさに切り、しめじを割いておきます
-
- 2
- 大きなノンスティック鍋に油を引いて強火で熱します
-
- 3
- 豚挽肉を入れて炒め、白くなってきたら、ピー県豆板醤、豆鼓醬を入れて焦がさない様に油が透明になるまで強火で炒めます
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- 4
- しめじを入れて炒め、油が回ったらもやしを入れてさらに強火で炒めます
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- 5
- 雪菜を入れて混ぜ合わせたら、醤油、塩、鳥だしの素を入れて強火でサッと炒め合わせます
-
- 6
- ここで一度味を見て調整します。味が決まったら火を止めて水溶き片栗粉を混ぜ合わせます
-
- 7
- 強火で炒めてとろみをしっかりとつけます。最後に花椒油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
豚挽肉たっぷり
豆鼓醬はオイスターが入っているので
多めに入れると美味しいです
きっかけ
雪菜が食べたくて
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