雪菜ともやしと豚挽肉の四川風炒め レシピ・作り方

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みっけぱぱ
雪菜大好きです

材料(8人分)

雪菜(大)
3束
もやし
1kg
豚挽肉
500g
しめじ
3株
サラダ油
大さじ3
ピー県豆板醤
大さじ2
豆鼓醬
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1
鳥だしの素
大さじ2
水溶き片栗粉
150ml
花椒油
大さじ2

作り方

  1. 1
    雪菜をお好みの大きさに切り、しめじを割いておきます
  2. 2
    大きなノンスティック鍋に油を引いて強火で熱します
  3. 3
    豚挽肉を入れて炒め、白くなってきたら、ピー県豆板醤、豆鼓醬を入れて焦がさない様に油が透明になるまで強火で炒めます
  4. 4
    しめじを入れて炒め、油が回ったらもやしを入れてさらに強火で炒めます
  5. 5
    雪菜を入れて混ぜ合わせたら、醤油、塩、鳥だしの素を入れて強火でサッと炒め合わせます
  6. 6
    ここで一度味を見て調整します。味が決まったら火を止めて水溶き片栗粉を混ぜ合わせます
  7. 7
    強火で炒めてとろみをしっかりとつけます。最後に花椒油を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

豚挽肉たっぷり 豆鼓醬はオイスターが入っているので 多めに入れると美味しいです

きっかけ

雪菜が食べたくて

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めしめじその他の中華料理豚ひき肉もやし

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みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

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