材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇合わせ味噌、みりん、酒
- 各大さじ1
- 〇醤油、砂糖
- 各小さじ2
- 〇生姜、にんにく
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い5cm幅に切る。
耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 卵を割り混ぜ塩コショウをいれる
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- 4
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる。
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- 5
- 炒り卵を作りお皿に出しておく。
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- 6
- 〇の調味料を合わせておく。
-
- 7
- フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら小松菜を加える。
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- 8
- 〇を入れ混ぜ炒める。
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- 9
- 炒り卵をフライパンに戻し全体に味が着くように混ぜる。
-
- 10
- お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
中華料理屋さんで食べたものの真似をして作ってみました!
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