アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくと生姜、味噌がとてもよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
180g
小松菜
1束
2個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
〇合わせ味噌、みりん、酒
各大さじ1
〇醤油、砂糖
各小さじ2
〇生姜、にんにく
チューブ2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    卵を割り混ぜ塩コショウをいれる
  4. 4
    フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる。
  5. 5
    炒り卵を作りお皿に出しておく。
  6. 6
    〇の調味料を合わせておく。
  7. 7
    フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら小松菜を加える。
  8. 8
    〇を入れ混ぜ炒める。
  9. 9
    炒り卵をフライパンに戻し全体に味が着くように混ぜる。
  10. 10
    お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで食べたものの真似をして作ってみました!

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく炒り卵簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする