●超簡単シンプル♪材料3つで★納豆キムチ焼き餃子● レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・白菜キムチを細かく刻む。
・納豆とキムチを混ぜ合わせ、餃子の皮の上に乗せて、皮のフチに沿って水を塗り、中身が出ないように皮の端をとじる。
★スプーン1杯分:餃子の皮1枚分換算♪ -
2
・手順1の餃子を耐熱皿に並べ、オーブントースターで約5分焼けば完成♪
★材料ほぼ3つなのに激旨美味!
★今回、トースターパンのフタはせず、こんがり焼き目をつけてます(*ノωノ)
きっかけ
納豆を簡単シンプルに美味しく食べようシリーズ(n*´ω`*n) 今回は、餃子の具として納豆を主役にしてみたけど、予想以上の大成功!普通の納豆の食べ方よりもかなり好きかも( ´艸`) お酒にもめっちゃ合うからヘルシースナックとしても◎
おいしくなるコツ
・白菜キムチは、細かく刻んだ方が餃子の皮で包みやすくなります♪ (奥義:キッチンバサミでカットしちゃってもOK( ´艸`)) ・餃子の皮がこんがりえぇ感じのきつね色&パリパリになる頃合いの加熱時間にしています♪中身はねっとりジューシー★彡
- レシピID:1470032724
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません