●都城市返礼品★卵焼き&ピーマンの生ベーコン巻き● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 〇都城市産「観音池ポーク」生ベーコン 4枚
- 厚焼き玉子 2切れ(今回は市販品使用♪甘めタイプ)
- ピーマン 小2個
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品「都城産「観音池ポーク」4種部位の生ハムセット」のうち「生ベーコン」を使用します♪
★1パック70g適量サイズ♪程よい塩味とふくよかな旨味が最高! -
2
・厚焼き玉子を幅2cm程に切る。
・ピーマンは種を抜き細く切る。
・〇印材料で上記2材料を巻き、お皿に盛る。
・粗びき黒胡椒を振って完成♪
★ベーコンの塩味、卵焼きの甘みが合う♪
きっかけ
・毎年注文している都城市ふるさと納税返礼品で、こんな汎用性の高く美味しい生ハムセットを見つけて一目ぼれ(*ノωノ) ・今回は「甘い卵焼き」×「適度な苦みのピーマン」という組合せを、リッチな生ベーコンで巻いてみたけど大成功(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・塩味・酸味・甘み・旨味・小気味よい苦み…全てがベストバランス♪生ベーコンの味わいもまた良きです◎ ・切って巻くだけで、極上おつまみがあっという間に完成(n*´ω`*n)…「すぐ飲みたい」私みたいなお酒大好きさんにもピッタリ( ´艸`)♪
- レシピID:1470032696
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません