麻辣漬物粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にご飯と水を入れて弱火から中火でご飯にトロみがつくまで煮込みます。
焦がさないよう必要に応じて水を足して下さい。 - 2 煮込みながら、きゅうりをお好みの大きさに刻んで、卵を溶いておきます
- 3 弱火にして、きゅうりの古漬け、鶏だしの素、オイスターソース、醤油を入れて混ぜます
- 4 味を確認して調整したら、料理酒と溶き卵を回し入れます
- 5 卵がお好みの固さになったら、花椒油を入れて器に盛り付けます
- 6 四川辣油をたらして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合いますよ。