アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉風豚カルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
コチュジャンで甘辛、簡単豚肉炒めです。

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g弱
玉ねぎ
1/2個(130gほど)
しめじ
50gほど
●水(酒.みりん)
小さじ4(各小さじ2)
●コチュジャン
小さじ2(12g)
●砂糖
小さじ2(6g)
●醤油
小さじ2(10g)
●生姜(ニンニクチューブ)
4g(小さじ1)
ごま油
少々
好みで炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。(生姜はすりおろす)
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り(5mmくらい)、しめじは石付きを切り落としばらす。
  3. 3
    フライパンを熱し、油はひかずに豚肉を中火で焼く。肉に半分ほど火が通ったら、余分な油を拭き取りつつ、玉ねぎとしめじを入れ焼く。
  4. 4
    火が通ったら弱火にし、混ぜ合わせてある●を加えて煮からめる。汁気が少なくなったら火を止める。好みでごま油を混ぜる。
  5. 5
    お皿によそり、好みで炒りごまを散らす。

おいしくなるコツ

肉に下味として塩コショウをすると肉にしっかり味がついて さらに美味しくなります。

きっかけ

何かで見たレシピは肉だけだったので、野菜を入れてかさまししてみました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする