ざっくざく三角スコーン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ●薄力粉 100g
- ●強力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 大1
- ●砂糖 大3
- ●塩 小1/2
- 無塩バター 50g
- 牛乳 100cc
- 焼き菓子用チョコチップ 45g
作り方
- 1 ●をボウルに入れ、フォークや菜箸などで混ぜる
- 2 バターを大きめのさいの目切りにし、1に加え、さらに混ぜる
-
3
2に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ボロボロしてきます。
※練らないようにすること! - 4 チョコチップを加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにする
- 5 ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる
- 6 5を1.5~2cmぐらいの厚みに伸ばす。
-
7
オーブンを200度に予熱する。
その間に6を8等分にカットしてクッキングシートに並べ、分量外の牛乳を表面に塗っておく。 -
8
オーブンの予熱が終わったら20分焼く。
焼き色が足りなかったらさらに10分焼く
綺麗な焼き色がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーンチョコチップクッキー
はらぺこキャンディー
子ども2人の4人家族です。
簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/
インスタにイラスト投稿しています。
よかったらこちらものぞいて見てください♪
@rita_illust
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)