肉なしだけどボリューミー!春雨の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
春雨は解熱効果があるため、夏バテ対策に効果的です!!

材料(4人分)

春雨
50g
ピーマン
2個
しいたけ
5~7個
ゴマ油
大1
●醤油
大1
●砂糖
大1
●料理酒
大1
●味噌
大1
●トウチジャン(チューブ)
小1

作り方

  1. 1
    春雨をお湯で戻し、水をきっておく。
  2. 2
    ピーマンと椎茸を薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2を炒める。
  4. 4
    油がまわったら、●と1を加えて汁気がなくなるまで炒める。

    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

椎茸、ピーマンはなるべく薄く切ってください。春雨とからんで美味しいです。

きっかけ

椎茸が安くたくさん手に入ったので。

公開日:2023/08/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ春雨ピーマン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする