肉なしだけどボリューミー!春雨の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 5~7個
- ゴマ油
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●料理酒
- 大1
- ●味噌
- 大1
- ●トウチジャン(チューブ)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 春雨をお湯で戻し、水をきっておく。
-
- 2
-
- ピーマンと椎茸を薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、2を炒める。
-
- 4
-
- 油がまわったら、●と1を加えて汁気がなくなるまで炒める。
お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
椎茸、ピーマンはなるべく薄く切ってください。春雨とからんで美味しいです。
きっかけ
椎茸が安くたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません