●超簡単♪コーン&鮭フレークのポテサラ柚子胡椒風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいもを水でよく洗い、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、電子レンジ600Wで4~5分間加熱する。
★皮付きじゃがいもが爆発しないように、目視で確認しつつ少しずつ加熱してね♪ -
2
・手順1のじゃがいもを流水で冷やしつつ、皮をむく。
・ボウルに入れてフォークでつぶし、マッシュポテトを作る。
★上記手順で十分加熱したじゃがいもは、驚くほど綺麗に皮がむけちゃう♪ -
3
・手順1~2処理済の●印材料を全て加え、ボウルの中でよくかき混ぜる。
★柚子胡椒少々、後にめっちゃえぇ仕事してくれはります(n*´ω`*n)夏にピッタリな爽やか風味に仕上がるよ♪ -
4
・千切りキャベツ&レタス&手順3を器に盛り、黒胡椒を振って完成♪
★めちゃ簡単にできるのに、彩りも鮮やかで、お腹も一杯になる最高な一品が完成(n*´ω`*n)火を使わなくても◎♪
きっかけ
夏場はあんまりコッテリしたもの、脂っこいものが食べたくない季節(;^_^A…そんな中でも、しっかり栄養が摂れるような逸品が作りたくて★ コーンやキャベツのシャキシャキ感、鮭フレークの風味で、夏でも食欲増しちゃうサッパリ爽やか一品が爆誕★彡
おいしくなるコツ
・サケフレークの塩分・旨味があるので、これ以上敢えてお味付をしなくても十分美味(n*´ω`*n) ・サケフレークの塩分、コーンの甘みが上手く全体をまとめてくれてはる★彡やっぱりコーンのシャキシャキな粒感、ホンマにたまらへんわぁ( ´艸`)
- レシピID:1470032502
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません