アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のとろみ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
材料はごちゃごちゃしてますが、ホント簡単にできます。
とろみが優しく、でもパンチあるクセになるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(小間切れ、薄切り)
200g
○塩コショウ
少々
○酒
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○ごま油
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
もやし
1袋
ごま油
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1本
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
●おろし生姜
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすく切り、○を揉み込み、下味をつけておく。
  2. 2
    ピーマンは種とへたをとり、細切りにする。
  3. 3
    フライパンに➀の肉を広げて炒める。
  4. 4
    もやしは水気を切り、耐熱容器に入れ、ごま油小さじ1/2.塩小さじ1/4(分量外)を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
    熱いうちに片栗粉小さじ1/2(分量外)を全体に合わせる。
  5. 5
    ●の調味料は合わせておく。
  6. 6
    肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
    さらに合わせておいた●と➃のもやしを加え、強火で1分加熱する。
  7. 7
    全体に味がまわり、とろみついたら完成☆

きっかけ

ピーマンを使ったお肉料理にしたくて。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/31 18:48
深みある美味しい一品でした!美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
美味しくて良かったです。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする