作り方
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- 1
- 豚肉は、食べやすく切り、○を揉み込み、下味をつけておく。
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- 2
- ピーマンは種とへたをとり、細切りにする。
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- 3
- フライパンに➀の肉を広げて炒める。
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- 4
- もやしは水気を切り、耐熱容器に入れ、ごま油小さじ1/2.塩小さじ1/4(分量外)を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
熱いうちに片栗粉小さじ1/2(分量外)を全体に合わせる。
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- 5
- ●の調味料は合わせておく。
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- 6
- 肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
さらに合わせておいた●と➃のもやしを加え、強火で1分加熱する。
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- 7
- 全体に味がまわり、とろみついたら完成☆
とろみが優しく、でもパンチあるクセになるおかずです。