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カラフルな人参もやしきのこピーマン豚肉プルコギ レシピ・作り方

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ゆとろん
野菜たっぷりの豚肉使用のプルコギ。
下味を浸けておくだけで、あとは焼くだけ!
ご飯も進みます。

材料(4人分)

豚肉
500g
玉ねぎ
150g
人参
1/2本(80g)
エリンギ
150g(大2本)
もやし
200g
ピーマン
4個
●醤油
大さじ5
●酒
大さじ4
●砂糖
大さじ1.5
●コチュジャン
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
大さじ1
●生姜(すりおろし)
大さじ1
●ごま油
大さじ2
○塩
小さじ1/4
○ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
白ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすく切る。
    玉ねぎは薄いくし切りにする。
    人参は千切りにする。
    エリンギは薄くスライスに切る。(玉ねぎ人参と長さをそろえる)
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
    もやしは水切りしておく。
  3. 3
    ●をあわせて、①の食材にもみこむ。
    30分ほど浸けておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、③を炒める。
  5. 5
    もやしは耐熱容器に入れ、○を加えてラップをしてレンジで1分加熱する。
    加熱後、片栗粉をもみこんでおく。
  6. 6
    ④の具材に火が通ったら、ピーマンと⑤のもやしを加えてさっと炒める。
  7. 7
    白ごまを全体にふって完成☆

きっかけ

下ごしらえしておけば。すぐたべれるって、いうのを作りたくて。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎにんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

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