カラフルな人参もやしきのこピーマン豚肉プルコギ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は、食べやすく切る。
玉ねぎは薄いくし切りにする。
人参は千切りにする。
エリンギは薄くスライスに切る。(玉ねぎ人参と長さをそろえる)
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
もやしは水切りしておく。
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- 3
- ●をあわせて、①の食材にもみこむ。
30分ほど浸けておく。
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- 4
- フライパンを熱し、③を炒める。
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- 5
- もやしは耐熱容器に入れ、○を加えてラップをしてレンジで1分加熱する。
加熱後、片栗粉をもみこんでおく。
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- 6
- ④の具材に火が通ったら、ピーマンと⑤のもやしを加えてさっと炒める。
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- 7
- 白ごまを全体にふって完成☆
きっかけ
下ごしらえしておけば。すぐたべれるって、いうのを作りたくて。
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下味を浸けておくだけで、あとは焼くだけ!
ご飯も進みます。