イカくんセロリのマリネ レシピ・作り方

イカくんセロリのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
poolerjp
poolerjp
おつまみの定番イカのくんせいとクセのある野菜セロリがオリーブオイルと
あえるだけで簡単美味しいマリネに大変身!

材料(3〜4人分)

  • イカのくんせい 50g
  • セロリ 2本
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 小2分の1個

作り方

  1. 1 セロリを5cの長さくらいにせん切りにする
    葉の部分は彩りに3分の1程刻んでおく
  2. 2 イカのくんせいは食べやすい大きさに指で割く
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにする
  4. 4 ボウルに1〜3とエクストラヴァージンオリーブオイルを
    いれてさっくり混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

最初はフレンチドレッシングで作っていたのですがオリーブオイルで合わせると どうかなと思いついてエキストラヴァージンオリーブオイルで試したところ こちらの方がさっぱりして美味しいと感じました。 セロリが苦手な方もこれなら食べやすいと思います。

おいしくなるコツ

なるべく手早く混ぜ合わせる

  • レシピID:1470032371
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
イカくんとセロリのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る