イカくんセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
セロリを5cの長さくらいにせん切りにする
葉の部分は彩りに3分の1程刻んでおく - 2 イカのくんせいは食べやすい大きさに指で割く
- 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにする
-
4
ボウルに1〜3とエクストラヴァージンオリーブオイルを
いれてさっくり混ぜ合わせる - 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
最初はフレンチドレッシングで作っていたのですがオリーブオイルで合わせると どうかなと思いついてエキストラヴァージンオリーブオイルで試したところ こちらの方がさっぱりして美味しいと感じました。 セロリが苦手な方もこれなら食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
なるべく手早く混ぜ合わせる
- レシピID:1470032371
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- イカくんとセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あえるだけで簡単美味しいマリネに大変身!