アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜のマヨ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
白菜たっぷりと、えのきのトロミも良く生姜のW使いも身体が温まります。
マヨのコクもプラスして(^o^)

材料(4人分)

豚こま
250g
片栗粉
適量
白菜
400g
えのき
300g
生姜
2片
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ4
小ねぎ
適量
白ごま
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に逆らって1cm幅に切る。
    えのきは2cmは長さに切る。
    生姜は1片はみじん切り、もう。1片はすりおろしにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜を炒める。香りがたったら豚を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、白菜、えのきを加え炒める。
  4. 4
    しんなりしたら●を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    白ごま、ネギを散らして完成☆

きっかけ

白菜を使って温かいおかずを作ろうと!

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする