材料(4人分)
- 豚こま
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 白菜
- 400g
- えのき
- 300g
- 生姜
- 2片
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- 小ねぎ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に逆らって1cm幅に切る。
えのきは2cmは長さに切る。
生姜は1片はみじん切り、もう。1片はすりおろしにする。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、みじん切りの生姜を炒める。香りがたったら豚を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、白菜、えのきを加え炒める。
-
- 4
- しんなりしたら●を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 白ごま、ネギを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨのコクもプラスして(^o^)