アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
春菊の食べきりレシピです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

春菊
1株
すりごま
大さじ2
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を鍋に入れる。鍋に1センチほど水を入れ、蓋をして中火で1分加熱する。
  2. 2
    春菊を水にさらし水を切る。
    ざく切りにしたら、材料をすべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ごま油
関連キーワード
春菊 ごま ごま油
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

R6年7月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/06 19:21
こんばんは。収穫した春菊で胡麻和え、美味しくできました。ゴマ油&塩な味つけはじめて(いつもは醤油系)でしたが、シンプルながら美味すぎ!またやります。レシピ感謝。
あやなおちゃん(返レポします)
2023/02/11 14:08
レシピを参考にして作ってみました。手早くできて色々な料理に合う付け合わせとして使える便利な一品ですね。少し苦味のある春菊とゴマの風味がよくて美味しく頂けました。
frey-9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする