卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 500ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 適量
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れます。
  3. 3 沸騰したら、わかめを入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、最後にごま油と白ゴマを入れます。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1470032050
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープわかめ
関連キーワード
わかめ スープ 中華
料理名
スープ
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2023/01/01 15:32
    卵とわかめの中華スープ
    あけましておめでとうございます。
    美味しく作ることが出来ました。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/11/18 20:04
    卵とわかめの中華スープ
    こんにちは(^^)
    こちらのレシピで作りました〜!美味しくできて家族にも好評でした☆ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る