豆乳と豆腐でレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(フランス) 100g
- 調整豆乳(日本食材) 300cc
- 絹ごし豆腐(日本食材) 大さじ4
- 砂糖 大さじ5
- レモン果汁 大さじ1
- ブルーベリーソース 大さじ2
- クックゼラチン 5g
作り方
- 1 クリームチーズは常温にして、絹ごし豆腐は水気を切っておく。
- 2 ボールにクリームチーズと砂糖を加え、泡立て器で良く混ぜ合わせたら、絹ごし豆腐とレモン汁を入れて、更に良く混ぜる。
- 3 小さめのお鍋に豆乳を入れて、沸騰する寸前まで加熱したら、火を止めてかき混ぜながら、ゼラチンを少量づつ加えていく。
- 4 ②のボールに、温めた豆乳を加えて、素早く混ぜ合わせる。
- 5 型に静かに流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし、ブルーベリーソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
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