材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5〜6mの薄切りする。耐熱容器に入れ、ラップをして5分加熱する。
-
- 2
- 豚肉は食べやすく切り、片栗粉を揉み込む。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。7分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加えて、優しく合わせる。
-
- 5
- ●の調味料を加えて1分ほど炒め煮する。
小ねぎを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません