豚肉とかぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
むね肉柔らかくかぼちゃの甘味程よく甘酸っぱ炒めにしました。

材料(4人分)

豚こま肉
250g
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ2
●みりん
大さじ3
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5〜6mの薄切りする。耐熱容器に入れ、ラップをして5分加熱する。
  2. 2
    豚肉は食べやすく切り、片栗粉を揉み込む。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。7分ほど火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加えて、優しく合わせる。
  5. 5
    ●の調味料を加えて1分ほど炒め煮する。
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

かぼちゃ使いたくて。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする