豚肉とじゃがいものにんにく甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものにんにく甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
じゃがいもはレンジで加熱して時短に。豚しゃぶ肉は早くに火が通ります。こま肉などでもいいですよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
    耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。
  2. 2 豚肉は3cm長さに切る。
    しめじは小分けにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて炒める。
  4. 4 色が変わったらしめじ、加熱したじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 ●の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

じゃがいもを使いたくて、火の通りやすい豚しゃぶ肉で。

  • レシピID:1470031991
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る