豚肉とじゃがいものにんにく甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- しめじ 1株
- 豚しゃぶ肉 300g
- サラダ油 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。 -
2
豚肉は3cm長さに切る。
しめじは小分けにする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて炒める。
- 4 色が変わったらしめじ、加熱したじゃがいもを加えて炒める。
- 5 ●の調味料を加えて炒め合わせる。
- 6 小ねぎを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/10/02 18:32美味しくいただきました(^^)