ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきち✴︎
ゆきち✴︎
一口サイズで食べやすい!

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • ひき肉 150g
  • たまご 1/2個
  • パン粉 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り輪切り半分に切る。
  2. 2 ひき肉に塩コショウをまぶし粘りが出るまで練る
  3. 3 粘りが出たらたまご、パン粉、牛乳を入れさらに捏ねる。
  4. 4 ピーマンの内側に3で完成した餡を入れ両面に小麦粉をまぶす。

    ※餡はドーム状に入れていますが平らに入れても○
  5. 5 中火で温めたフライパンに並べ焼き目が付くまで焼く。


    ※平にいれた場合は両面焼く
  6. 6 焼き目がついたら酒を回し入れ蒸し焼きにする。

    大きさによって火が完全の通らないので耐熱皿に乗せ酒大さじ1(分量外)をかけ、ふんわりラップをかけ600wで3分チンしてください。
  7. 7 火が通ったらフライパンに○を入れ絡めて完成。

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

ソースの濃さを好みの分量にしてください

  • レシピID:1470031892
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般ピーマンピーマンの肉詰め
ゆきち✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る