ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214e7a5508bcbeefd7dc718949be45633bcc3de2.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り輪切り半分に切る。
- 2 ひき肉に塩コショウをまぶし粘りが出るまで練る
- 3 粘りが出たらたまご、パン粉、牛乳を入れさらに捏ねる。
-
4
ピーマンの内側に3で完成した餡を入れ両面に小麦粉をまぶす。
※餡はドーム状に入れていますが平らに入れても○ -
5
中火で温めたフライパンに並べ焼き目が付くまで焼く。
※平にいれた場合は両面焼く -
6
焼き目がついたら酒を回し入れ蒸し焼きにする。
大きさによって火が完全の通らないので耐熱皿に乗せ酒大さじ1(分量外)をかけ、ふんわりラップをかけ600wで3分チンしてください。 - 7 火が通ったらフライパンに○を入れ絡めて完成。
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