ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一束
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草の根元を取り除き、ひと口大にカットしボールできれいに水洗いする。
- 2 1を軽くサッと茹でザルに取り、しっかりと水気を拭き取る。
- 3 すりごま、三温糖、醤油、ほうれん草を一つのボールに入れて味をなじませてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 胡麻和え ほうれん草の胡麻和え 鉄分
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sa-mon2024/04/07 18:52美味しくできました
-
はじゃじゃ2023/04/01 19:49ごまの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
のん786(返レポお休みします)2023/01/05 06:55美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
syou002023/01/01 16:02あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。