お弁当にピッタリ☆アスパラチーズinベーコン卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラガス2本を沸騰したお湯に塩1つまみをいれ1分程度茹で水気を切り、フライパンのサイズに合わせて切っておく。
※お湯の分量は卵焼き用のフライパンで茹でた場合の分量です。 - 2 ベビーチーズは三等分に切っておく
- 3 たまご3つを器に割り入れ◯と混ぜ合わせる
- 4 卵焼き用のフライパンを温め卵液の1/4程度流し入れ、アスパラガスとベビーチーズを並べ、巻いていく。
- 5 残りの卵液が1/4程度残るまで数回に分け巻いていく。
-
6
最後の一巻きになったらベーコンを2枚並べてその上から卵液を流し入れ巻く。
※ベーコンの、置き方はお好みの配置をしてください!切って散りばめでも◎ - 7 完成。
きっかけ
アスパラを大量に頂いたので消費したくて
おいしくなるコツ
マヨネーズが入っているので油がなくても大丈夫です!気になる方はお好みで使用してください!
- レシピID:1470031860
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません