ご飯が進む!ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

ご飯が進む!ミルフィーユとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
料理大好き・なおもち
料理大好き・なおもち
子供から大人まで大好きなミルフィーユとんかつレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚カルビを用意します
  2. 2 豚カルビの間に、スライスチーズと大葉を挟み、豚カルビを上から乗せます
  3. 3 小麦粉、溶いた卵、パン粉を付けます
  4. 4 180度の油で8分ほど揚げます(カラッと揚げたい方はもう少し長くてもok)
  5. 5 キャベツ、キュウリ、ミニトマト等付け合わせを皿に乗せ、半分に切ったとんかつを乗せたら完成です♪
  6. 6 とんかつソースやマヨネーズ、スイートチリソースなど付けてお召し上がりください。

きっかけ

豚カルビが安かったから

おいしくなるコツ

少し脂身が気になる方は、チーズの後に『梅肉』を挟むとさっぱりと召し上がれます

  • レシピID:1470031836
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理大好き・なおもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る