モロヘイヤたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
夏におすすめの豚汁です。

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
10枚~
豚肉
50g~
200ml
味噌
小さじ2~

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させて火を止める。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、蓋をしたら余熱で火を通す。その間にモロヘイヤの葉をみじん切りにする。
  3. 3
    モロヘイヤを入れ弱火で加熱し、豚肉に完全に火が通ったら味噌をとかして出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤ消費。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁モロヘイヤスープモロヘイヤガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく モロヘイヤ 味噌汁 豚肉
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする